ruen
Прайс-листы

Полезные свойства сала

Сегодня мы поговорим про один из важнейших продуктов  - свиное сало. В мире уже немало лет идут споры о том, полезно его есть, или же совсем наоборот. Учёные приводят доводы, устраивают эксперименты, пишут целые научные диссертации. А простые люди как ели сало, так и едят, не дожидаясь решения "вопроса тысячелетия". 

сало

Но современный городской житель куда чаще задумывается о том, что ему есть. Мы придумали себе диеты, а учёные тем временем нашли в сале немало полезных веществ. Сегодня мы поговорим о том, какие же есть полезные свойства свиного сала. Их, как оказалось, немало:  

Во-первых, это ценные жирные кислоты омега-3, во-вторых, полезный, лёгкий холестерин. И не стоит забывать о том, что на сале жарить куда безопаснее, чем на подсолнечном масле. Если регулярно, но в меру употреблять его в пищу, то существенно снижается риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Диету с салом даже рекомендуют людям, которым необходимо избежать инфаркта! Сало хорошо тем, что его легко хранить. У нас его солят, коптят. В общем, способов сохранить  предостаточно. Соль и перец, это, пожалуй, самый простой, дешёвый и эффективный вариант для длительного хранения. Полезные свойства соленого сала очевидны. Это естественный источник энергии, полезных аминокислот, микроэлементов. Но не забывайте и про высокую калорийность продукта. Потому, злоупотреблять им тоже не стоит.

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» желает Вам крепкого здоровья! Ешьте сало и, конечно же, наше! Предлагаем Вам следующий ассортимент :

Шпик гвардейский копченый

Шпик Слуцкий соленый. Продукт из шпика

Грудинка по-крестьянски . Продукт из шпика соленый

Смалец с укропом копченый

Смалец с чесночком соленый