ruen
Прайс-листы

Мифы о мясе

Миф № 1. Считается, что самое вкусное мясо – парное.

Это  один из самых устойчивых мифов, в основе которого лежит простая мысль: чем свежее, тем лучше. В случае с мясом, особенно с говядиной, все обстоит несколько по-другому. Неслучайно, покупая парное мясо только что забитого животного, покупатель не понимает, что ровно по этой причине ему приходится тратить так много времени на кухне, чтобы получить съедобное блюдо, а не жесткий, волокнистый кусок, который не идет ни в какое сравнение с нежным и сочным стейком.

-На самом деле никакого секрета нет –мясу  необходимо время, чтобы «созреть». Продукция ОАО «Слуцкий мясокомбинат»  соответствует  технологическим требованиям  : убоя, созревания, переработки п/ф из говядины и свинины.

мифы о мясе

Миф № 2. Охлажденное мясо долго не хранится даже в упаковке – без замораживания не обойтись.

 На самом деле именно упаковка позволяет, не замораживая мясо, сохранять его свежим, вкусным и безопасным на протяжении 25 дней – при соблюдении правильных температурных условий хранения.  

  -  Сейчас мы производим мясо, которое хранится в упаковке до 25 дней, при соблюдении правильных температурных режимов. Никакой химии или дополнительной обработки. Секрет в стерильности производства.

Конечно, принципиально важна и  технология упаковки. Все отруба упаковывает автомат, соприкосновение сотрудников с мясом в процессе производства минимально.    

Ассортимент полуфабрикатов из говядины (охл) в ваууме:

Подлопаточный бескостный отруб из гов. 1к охл. (вак)

Пашина  бескост. отруб из гов. 1к охл. (вак)

Реберный бескостный. Отруб из говядины 1к охл (вак)

Завиток бескостный. Отруб из говядины 1к охл (вак)

Лопаточный б/голяшки бескост. отруб из гов. 1к охл. (вак)

Передняя голяшка лоп отруба бескост. из гов. 1к охл.(вак)

Задняя голяшка т/б отруба бескостная из гов. 1к охл.(вак)

Грудной бескост. отруб из гов. 1к охл. (вак)

Поясничный  бескост. отруб из гов. 1к охл. (вак)

Спинной  бескост. отруб из гов. 1к охл. (вак)

Шейный бескостный отруб из гов. 1к охл. (вак)

Тазобедрен. б/голяшки бескост. Отруб из говяд1к.охл(вак)

мифы о мясе

Миф № 3. Высококачественную говядину для стейков умеют производить только за границей.

К сожалению, буквально до последнего времени этот миф был суровой реальностью. 

Мясные породы крупного рогатого скота  запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек. Например, бычки самых популярных в мире мясных пород Абердин-Ангус и Лимузин могут  набирать до двух килограммов веса в день при правильном откорме .Это оптимальный выбор для  высококачественной говядины.

 

Почему именно эта порода? Во-первых, они легко адаптируются к практически любым климатическим условиям. 

Во-вторых, ангусы – «ресторанная» порода: у них очень хорошая, ровная, практически идеальная спинная часть, которая прекрасно набирает мраморность. И наконец, это средняя по величине порода, что тоже важно: бычок возрастом 18–20 месяцев весит 600–650 кг, а это означает как раз такой диаметр премиальных отрубов, который нужен ресторанам – не больше и не меньше».

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» перерабатывает мясо данных пород и реализует их в торговых сетях.

 Ассортимент говядины элитных сортов:

Длиннейшая мышца говяжья Премиум б/к, к/к (охл/зам)(вак)

Лопаточная часть говяжья Премиум б/к, к/к (охл/зам)(вак)

Тазобедренная часть говяжья Премиум б/к, к/к (охл/зам)(вак)

Грудинка из говядины. П/ф м/к м/к. охл (вак)

Корейка на рёбрах из говядины. П/ф к/к м/к. охл (вак)

Котлета на рёбрышке из говядины. П/ф к/к м/к. охл (вак)

Рёбра из говядины. П/ф к/к м/к. охл (вак)

Стейк "Фленк"из говядины. П/ф нат.беск. крупнок. охл (конт)

мифы о мясе