ruen
Прайс-листы

Маринады для шашлыков

маринад

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Когда мясо отличного качества выбрано - важно правильно его замариновать! В этой статье речь пойдет о приготовлении хорошего маринада для шашлыка.

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, чтобы придать им мягкость и аромат.

Задачи маринада – 

1. Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете

2. Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.

3. Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.

Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:

 

Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки - лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный, измельченные фрукты и ягоды – киви, ананас, вишня, цитрусовые. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Важный момент в приготовлении шашлыка – использование уксуса. 

Существует два вида уксуса: пищевой (синтетический) и натуральный – результат естественного скисания сухих виноградных вин, яблочного сока и других продуктов. По мнению экспертов ОАО «Слуцкий мясокомбинат», наилучшим вариантом для приготовления маринада является использование натурального уксуса: он обладает более тонким ароматом, мягко воздействует на мясо, обогащая его вкус. Понимая это и стремясь предложить покупателям лучшее, мы создали линейку шашлыков в маринадах, где используется натуральный виноградный уксус высочайшего качества. 

Однако мы сохранили в ассортименте и шашлыки с любимым многими традиционным маринадом на основе привычного пищевого уксуса с добавлением лука, перца и соли.

Растительное масло, в частности, оливковое. Оно способствует удержанию соков в мясе, а также помогает приправам впитаться в мясо.

Специи, приправы, овощи, зелень. Их задача – ароматизация мяса, придание ему неповторимого вкуса. Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете:

К говядине лучше всего подходит укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перцы: душистый, черный и красный, куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.

К баранине – розмарин, кориандр, паприка, зира, семена горчицы, чеснок, анис, красный и черный перцы, мускатный орех, эстрагон, чабрец, орегано, шафран, имбирь и мята.

Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, чесноком, тмином, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея и майораном.

Курица – со смесью карри, тимьяном, майораном, розмарином, шалфеем, чабрецом, базиликом.

Индейка – со смесью карри, горчицей, шалфеем, розмарином, тмином, гвоздикой, кориандром, базиликом, корицей.

Для приготовления маринадов ОАО «Слуцкий мясокомбинат» использует только натуральные специи высочайшего качества! В маринадах отсутствуют какие бы то ни было заменители, усилители вкуса и искусственные ароматизаторы.

Приготовление маринада - несколько полезных советов от ОАО «Слуцкий мясокомбинат»:

Мариновать мясо лучше в стеклянной, глиняной или керамической посуде. Среди профессиональных кулинаров бытует мнение, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.

Если вы используете в маринаде лук, резать его необходимо мелко – только в этом случае он сможет отдать свои соки мясу.

Чеснок для маринада нельзя пропускать через давилку - его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

Если вы экспериментируете с составом маринада, рекомендуем не смешивать в одном маринаде спиртное и уксус или лимонный сок. Лучше выбрать для основы какой-то один вариант продукта, содержащего кислоту.

Создавая маринады для своих продуктов, ОАО «Слуцкий мясокомбинат» руководствуется этими принципами. Наши эксперты досконально прорабатывают составы, пропорции и технологии приготовления маринадов для достижения идеального вкуса и аромата блюда.

В ассортименте ОАО «Слуцкий мясокомбинат»имеются следующие виды шашлыков:

- Шашлык по-Итальянски с паприкой

- Шашлык по-Гречески с чесноком

- Шашлык по-Восточному с кари и имбирём

- Шашлык для гостей Оригинальный

- Рёбра «Пикник»

Приготовить правильный маринад вы можете и самостоятельно. Выбирайте качественное мясо, используйте рецепты из проверенных источников, экспериментируйте, добавляйте в маринады компоненты по своему вкусу – и наслаждайтесь прекрасным результатом. Или воспользуйтесь готовыми «шашлычными» предложениями ОАО «Слуцкий мясокомбинат» – оптимальным вариантом для отдыха на природе! 

Желаем вам отличного пикника!