ruen
Прайс-листы

5 Вариантов рулетиков из ветчины

     Наверное, все знакомы с такой популярной закуской, как рулетики из ветчины. Но знаете ли Вы, сколько есть различных рецептов и вариантов приготовления этого блюда? Предлагаем Вам украсить Ваш праздничный стол некоторыми из них. 

     Для таких рулетиков идеально подойдет ветчины «Столичная», «Слуцкая», «Кремлевская», «С сыром по-ирландски» от Слуцкого мясокомбината.

       1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

рулитики

Ингредиенты: 

Ветчина «Столичная»  —     300 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зуб.

Майонез — 150 мл

 

Рецепт:

Белок и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. Получившуюся смесь выложить на ветчину «Столичная» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат», предварительно тонко нарезанную, и завернуть в виде рулетика. Каждый рулетик обмакнуть с двух сторон в майонез, а затем в натертый на мелкой терке желток. Выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приятного аппетита!

 

   2. Рулетики с сыром и перцем

Ингредиенты:рулетики

Ветчина «Кремлевская»  — 15 ломт.

Сыр сливочный (творожный) — 2 упак.

Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.

Перец болгарский (желтый и красный по 1/4 стручка)

Зелень (укропа и петрушки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

 

Рецепт:

Ветчина «Кремлевская от ОАО «Слуцкий мясокомбинат»  нарезать на тонкие ломтики. Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец. Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика. И свернуть рулетики.

Приятного аппетита!

 

 3. Рулетики с креветками и авокадорулетики

Ингредиенты:

Авокадо (спелый) — 1 шт

Креветки (варено-мороженые) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 300 г

Ветчина «Слуцкая» — 300 г

Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Соль (+ перец, по вкусу)

Сок лимонный — 1 ст. л.

 

Рецепт:

Авокадо очищаем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Авокадо натереть на мелкой терке (можно мякоть растереть вилкой); добавив лимонный сок, перемешиваем. Креветки очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Затем нарезанные креветки и творожный сыр добавляем к мякоти авокадо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Ветчина «Слуцкая»  нарезать тонкими ломтиками и на каждый выложить начинку. Свернуть трубочкой и убрать в холод на 10 минут. Перед подачей украсить зеленью. Рулетики готовы.

Приятного аппетита!

 

4. Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

 

Ингредиенты:рулетики

Ветчина «С сыром по-ирландски» — 200 г

Фарш мясной (смешанный) — 500 г

Чеснок — 2 зуб.

Соль

Перец черный (молотый)

Зелень — 1 пуч.

Помидор (свежий) — 2 шт

Кетчуп (по желанию)

Сливки (жирные) — 250 мл

Вода (холодная) — 150 мл

Сыр мягкий — 150 г

Рецепт:

В готовый фарш выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша. Все хорошенько перемешать. На край каждого листа ветчины «С сыром по-ирландски» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» выложить сформированные из фарша брусочки. Свернуть в рулеты. И переложить в форму. Помидоры натереть на тёрке. Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп. Приправить специями и зеленью.

Хорошенько перемешать. Залить соусом рулетики в форме. Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

 

 5. Рулетики из ветчины с корнишонами

Ингредиенты:рулетики

Ветчина «Слуцкая» — 500 г

Сыр плавленый  — 1 бан.

Корнишоны — 7-15 шт

Чеснок — 2 зуб.

Лук зеленый — 1 пуч.

 

Рецепт:

Ветчина «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» нарезать на тонкие ломтики. Нарезать зеленый лук, чеснок пустить через чеснокодавку и смешать их с сыром. Корнишоны разрезать пополам или положить целыми, исходя из размера ломтика ветчины и самого огурчика. Ломтик ветчины «Слуцкая» от ОАО «Слуцкий мясокомбинат» смазать смесью сыра зелени и чеснока и кладем огурчик, все это свернуть в трубочку и проколоть зубочисткой. Украшаем оливками и зеленью. Вот и все закуска готова.

Приятного аппетита!