ruen
Прайс-листы

Готовим мясо правильно

       Готовить мясо вкусно, быстро и полезно - не каждый сразу сможет, особенно, если вы только начали заниматься кулинарией. Порой берешь рецепт из книги, журнала или интернета, и готовишь мясо по рецепту. А получается что-то не так. Не так вкусно как пишут другие в отзывах об этом рецепте. Может, вы просто чего-то не знаете?

       Тогда стоит прочитать и запомнить полезные советы при обработке мяса и мясных продуктов. Они наверняка вам помогут сделать блюдо вкусным и аппетитным! 

  •  Мясо для холодца или студня нужно хорошенько вымачивать и промывать, тогда холодец получится прозрачным и более вкусным, иначе - мутным и без выраженного мясного вкуса. 
  •  Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.
  •  Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее.
  •  Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой. 
  •  Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.
  •  Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.
  •  Если мясо натереть солью или сахарным песком, то оно долгое время останется свежим.
  •  Нарезанный вареный окорок надо хранить (даже в течение нескольких часов) в холодном и темном месте, хорошо завернутым в целлофан.
  •  Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солить его нужно сразу перед тем, как класть на сковородку, а рубленое мясо солить только тогда, когда размешивается фарш для разделки.
  •  Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1—2 столовые ложки уксуса.
  •  Фарш для котлет или рубленые шницели нельзя хранить долгое время даже в холодильнике. Из-за соли мясо приобретает красноватый оттенок, а поджаренные котлеты или шницель получатся жесткими, безвкусными, неаппетитными на вид. 
  •  Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной водой, отчего мясной сок выварится, и говядина станет менее сочной, а бульон крепче. Если говядину опустить в кипяток, навар будет менее крепок, а говядина сочнее.
  •  При обжаривании порционных кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему неприятный вкус.
  •  Чтобы мясо сохранило сочность, вкус и витамины, его следует тушить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, время от времени подливая немного воды.
  •  Чтобы вареное мясо было сочным, его следует оставить до момента подачи на стол в собственном бульоне в кастрюле с закрытой крышкой.
  •  При обработке мяса нельзя слишком долго отбивать его, так как при этом разрушаются мясные ткани и вытекает питательный сок.
  •  Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать его горчицей. 
  •  Поверхность мяса, которое жарилось в духовке, получается более хрупкой, а мясо более сочным, если во время жарки поливать его время от времени водой и натирать долькой лимона.
  •  Жареное или отварное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.
  •  Если перед тем, как жарить, посыпать мясо сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаренная корочка.
  •  Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.
  •  При жарке мяса или рыбы кусочками не следует наливать в сковороду большое количество жира, так как мясо и рыба впитывают жир и становятся очень тяжелыми на вкус.
  •  При разогревании сваренного мяса нужно сбрызнуть его холодной водой, положить на сковороду и нагревать на небольшом огне.
  •  Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до жарки смазать их поверхность смесью уксуса и растительного масла.
  •  Шницели, отбивные котлеты и антрекоты следует обжаривать непосредственно перед подачей к столу.
  •  Котлеты будут более вкусными и сочными, если при разделке положить в середину каждой из них кусочек масла.
  •  Котлеты можно не жарить, а варить на пару. Для этого нужно положить их в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и закрыть его крышкой.
  •  Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10—15 минут нужно поливать жиром, в котором они жарятся.
  •  Чтобы не пережарить мясо, помещенное в сильно нагретую духовку, его нужно покрыть промасленной бумагой.