Размер шрифта Аa Аa Аa
Цвета сайта ц ц ц
Выключить изображения
rubyen
Прайс-листы

Беловежская пуща

Здесь забытый давно наш родительский кров.

 И, услышав порой голос предков зовущий, 

Серой птицей лесной из далеких веков

Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.

(Н.Добронравов)

В рамках года малой Родина работники ОАО «Слуцкий мясокомбинат» посетили один из парков включённых в Список Всемирного наследия человечества – национальный парк «Беловежская пуща».

Беловежская пуща – главная природная достопримечательность Беларуси. Это один из древнейших заповедников в мире, который был основан более 600 лет назад. С 1992 года национальный парк был включен в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО.

Знакомство с Беловежской пущей мы начали с посещения музея Природы. Это лучший краеведческий музей на территории Европы. Экспозицию собирали на протяжении 70 лет! 

Затем мы отправились к вольерам с животными. Где нас ждал великий зубр. Заповедник занимает огромную территорию. Всех нас поразили величие и невероятная красота леса. 

Далее автобус повез нас в резиденцию Деда Мороза. У входа в поместье нас встретила Василина, помощница Деда Мороза. Украшенные ажурной резьбой домики, скульптуры сказочных персонажей, нарядная новогодняя елка создают атмосферу наступающего праздника, ощущение волшебства. Особенно нарядно выглядит домик Деда Мороза с деревянными колоннами, украшенный затейливой резьбой и морозной росписью на окнах, увитый гирляндами миниатюрных лампочек, да и, собственно, сам Дед Мороз – живой и настоящий, веселый, с чувством юмора. Многие объекты Поместья – Терем Снегурочки, Волшебная Мельница, превращающая плохие поступки в пыль и песок, поляна Двенадцати Месяцев, живая Новогодняя Елка, аллея знаков Восточного Календаря и другие – имеют свои легенды, истории и поверья, о которых нам поведали помощники Деда Мороза. Также все смогли загадать много-много желаний. Дедушка обещал, что все они в течение года сбудутся!