ruen
Прайс-листы

Встреча министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с работниками предприятия.

Встреча министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с работниками предприятия.

На ОАО «Слуцкий мясокомбинат» прошла встреча министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с работниками предприятия.

В четверг, 19 марта, была проведена встреча министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь , Владимира Ващенко , Андрея Янчевского, председателя Слуцкого райисполкома, Максима Шишканова, начальника Минского областного управления МЧС, Геннадия Воронцова, генерального директора ОАО «Слуцкий мясокомбинат» с трудовым коллективом предприятия.

В своем выступлении Владимир Ващенко рассказал об основных причинах возникновения пожаров, привел примеры пожаров с гибелью людей, акцентировал внимание на факты гибели детей из-за оставления их без присмотра взрослых, приведя в пример недавний трагический случай гибели троих детей в Мостовском районе Гродненской области.  Не обошли стороной проблему несоблюдения правил пожарной безопасности в административных зданиях, так как в последнее время в них участились случаи пожаров. Также Министр напомнил, какие меры необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя, своих близких и жилище от возникновения пожара.

По традиции спасатели организовали демонстрацию пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования и выставку работ смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей», а также яркое выступление юных спасателей-пожарных.

Следующим этапом мероприятия стала «ликвидация» выброса аммиака на мясокомбинате. В ходе учений были продемонстрированы тактические возможности и слаженность действий подразделений Слуцкого РОЧС, добровольной пожарной дружины и санитарной дружины завода при ликвидации аварий на объектах с наличием АХОВ.

 

Одна из главных задач спасателей - предупредить чрезвычайную ситуацию, способом обучения населения правилам пожарной безопасности. Подобные мероприятия помогают напомнить и закрепить элементарные правила безопасности, зная и соблюдая которые человек способен оградить себя и своих близких от беды.