ruen
Прайс-листы

История развития

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» относится к числу старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли промышленности Республики Беларусь.

Основан комбинат в 1932 году на базе убойной площадки скота. Производительность составляла 300 кг колбасных изделий в сутки.

В августе 1944 г. на базе убойной площадки был организован Слуцкий птицекомбинат. В июле 1966 г. в связи со значительным ростом объемов производства Слуцкий птицекомбинат был переименован в Слуцкий мясокомбинат.

В 1973 г. было начато строительство нового мясокомбината, который был построен в 1976 г. и приказом Министерства мясной и молочной промышленности действующий мясокомбинат и новостроящийся в декабре 1976 г. были объединены в Слуцкий мясокомбинат на площади 18 га.

В Белоруссии комбинат вошел в группу ведущих предприятий отрасли имел всесоюзное значение.

Проектная мощность была достигнута в 1983 году.

Приказом Минского облисполкома №51 от 09.08.1995 Слуцкий мясокомбинат преобразован в ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

С 2000 года запущен в эксплуатацию консервный участок, производящий до 15 видов консервов.

В результате целенаправленной систематической модернизации производственных мощностей предприятие представляет в настоящее время крупный высокотехнологичный комплекс, характеризующийся высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов и глубиной переработки мясного сырья.

Мясоперерабатывающее производство в целом оснащено современным высокопроизводительным оборудованием западноевропейских стран с программным управлением, что позволяет выпускать продукцию в широком ассортименте высокого качества.

Ежегодно выпускается около 350 наименований продукции, это достигается постоянным обновлением ассортимента. Разработка и внедрение новых и улучшенных видов с высокой биологической и пищевой ценностью, постоянная работа над улучшением товарного вида, повышением качества позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию.

Одно из главных направлений деятельности предприятия увеличение выпуска сырокопченых колбас. Наряду с традиционными сырокопчеными колбасами, выпускается значительный объем сырокопченых и сыровяленых салями. Это одно из новых направлений, позволяющее производить выпуск сырокопченых колбас за более короткие сроки.

Расширился ассортимент копченостей, которые вырабатываются с различными вкусовыми добавками и в разнообразном товарном виде.

В последние годы проведена значительная модернизация оборудования в мясоперерабатывающем цехе, что положительно сказалось на качестве выпускаемой продукции.

Для создания своей сырьевой базы мясокомбинат приобрел свиноводческий комплекс по выращиванию и откорму свиней. Мощность комплекса составляет 20 тыс. голов. В настоящее время осуществляется реализация инвестиционного проекта «Строительство свиноводческого комплекса мощностью 24тыс.голов».

Предприятие усиленно работает по созданию и расширению сети фирменной торговли. Функционирует 8 магазинов, 3 мясных ларька, работают 3 автолавки. Проводится работа по расширению рынка сбыта во всех регионах республики.